李闷气儿

微博:李闷气儿
只想泳有简单的快乐

【ming×kit】kitty与柯基【短/甜/完】

各位爸爸,点点小红心好嘛,爱你们,这是我超爱的一个梗啊😭
======================
1.

日上当空,kit从困倦的睡意模糊着醒来,他眯起眼睛看向被厚重窗帘笼着日光的窗户,窗户下的小花园里传来了声声不绝的小奶狗的叫声。

还有ming的吆喝声:“宝贝,到爸比这边来呀。”声音温柔又清亮,换做平时,kit说不定要悄悄开心一会儿,但换做起床气严重的休息日嘛,感觉完全掉了个个。

kit掀开团成一团的被子,穿着个小裤衩赤着脚下了床,他撩开窗帘,瞬间被上午刺眼的阳光逼退了一步,他探了个头出去喝道:“ming!你跟你的儿子安静一点行不行?”整张脸皱成一团,太阳光融在了他裸着上半身的皮肤上,含了一潭子光波。

ming站在草地上,仰着头看着kit笑道:“对不起啊学长,吵到你了吗?”一旁的小奶狗开心地转了个圈,吐着舌头朝着kit叫了几声。

kit翻了个白眼:“你这不是废话吗?你再吵吵,你跟你儿子,家里只能留一个。”kit撑着下巴,手肘磕在窗台上,悠闲得说着。

这一出之后,睡意全消。

ming蹲了下来,摸了摸小奶狗的头:“这怎么可以呢学长,它也是你的儿子啊,是不是?宝贝?”嘴里像是对宝贝说着话,眼神却含笑着看向二楼那位。

Kit不自在的抓抓头发,摸了把通红的耳朵尖儿:“我可不管。”转了个身又窝在了床上,整个人缩进被子里。

麻蛋,失策了,又被ming那小子撩了。

2.

宝贝是只被抛弃的小柯基,kit还记得,那是很罕见的ming没有报备就晚回家的一天。

曼谷正下着来势匆匆地暴雨,ming回家地特别晚,电话没电自动关机,kit窝在楼下客厅的沙发里等着他回家,面上不显急慌的样子,心里却燃起了燎原之火。

他看这小子是欠揍了。

ming回家的时候全身上下被雨淋得湿透,忘记带伞了,是可怜巴巴的落汤鸡模样。玄关处被裤管上滴落的水染了一大片湿润。

外套里像是裹着个什么东西,kit起身到玄关处,先扔给了他一块大毛巾,然后飞身想踹他一脚来着。但ming今天没有乖乖的缴械投降任打任骂。他伸出手阻止了kit的动作:“Kitty,Kitty,等等等一下。”

Kit耐着性子地压抑住了内心因为着急燃起的火苗,他倒要看看ming今天要耍些什么幺蛾子。

ming抬眼看他:“pkit,今天我在家门外的那条路上啊……”

怀里的小家伙突然探出了个头,这是一只被雨打的毛发稀稀拉拉地耷拉在皮肤上的小奶狗,两只眼睛黑黢黢的,一双耳朵好似委屈地耷拉下来,它有点怯生生地,它吐出半截舌头,朝着kit小声地叫了声:“汪~”

kit心里那些急躁瞬间骤然被凉风细雨浇熄,天哪,萌坏了。

3.

新出生的小狗声音是没有多大的,它伸出了两只小爪子从ming的怀里挣扎着要下来,ming顺从着让他下来,他一下来就颤颤巍巍地支着四条小短腿爬到了kit的脚边。

Kit低头看了眼小狗,正好跟它亮亮地眼眸对上。

ming指了指小家伙:“这小没良心的。不知道谁把你捡回来的。”他转眼看向kit“学长,今天就是捡了这只小家伙我才回家晚的,我送它去社区宠物医院检查了一下,幸亏这个小可怜没事哦。”却发现kit眼睛正温柔地低下来看着小柯基。

kit蹲下来抱起来小狗,轻轻摸着它的头,自己的家居服都被沾湿了也顾不上,转身就走进了客厅顺便嘱咐道:“ming,你快去洗澡,不要感冒了。”

ming站在他身后,突然觉得自己有点多余。

等ming洗完澡从楼上下来,kit还是坐在沙发上给小狗擦着身上湿漉漉的毛。

边扭过头对ming说:“新出生的小狗不能喝牛奶,只能吃婴儿奶粉,明天我们带小狗出去买点东西吧,对了,你今天在医院给它打了预防针没有啊?”异常反常地絮叨呢。

ming捏捏他的肩膀:“学长,你怎么不关心关心我啊喂,我今天也是被淋得特别惨。”边绕过沙发坐到了kit的边上。

Kit低着头突如其来的耐心,一边摸着小奶狗的毛,一边低声说:“下次晚回家……不管怎么样,都要打个电话给我啊,去外面打公用电话也是可以的呀。”

ming的心底骤地软了,他摸着kit难得地愿意给他摸的头发说:“Kitty,我刚刚洗澡的时候给小狗起了个名字。”

Kit乍一皱眉:“是什么?”怎么心里有种不祥的预感。

“宝贝。”ming眨了下眼睛,凑过来吻了下kit的侧脸。

4.

Kit脸习惯性地红了一秒钟,推开了ming:“你是叫狗宝贝呢?还是叫我宝贝?”kit双手抱在胸前,小奶狗跑了下去,在地毯上撒欢地跑着,小短腿突突地。

“学长,你不觉得,这只狗跟你特别像吗?”ming指着地上撒欢的小狗:“你看那个小短腿,跑起步来跟学长也特别像。”

Kit脸黑了一秒钟。

“你看宝贝,头大身子小,可不就像学长你吗!”

Kit捏了捏拳头,靠,这家伙。他起身,拿起沙发上的抱枕,一把砸到了ming的头上,斜了眼:“呵。”

Kit上了楼梯,ming还在后面喊着:“因为像你,所以它才是宝贝的呀,因为你就是我的宝贝。”声音委屈巴巴的。

步子顿了一下,火烧云从脖颈处烧到了耳朵尖儿,现在说这些甜言蜜语……有……什么用呢?

反正kit也不会害羞了……

真的吗……

5.

每每想到这里,还是该死的觉得羞耻啊。kit把头埋在枕头里自暴自弃地想着。

ming带着小柯基上了楼,小柯基闻到了熟悉的味道哧溜地爬到了kit的脑袋边拱来拱去,kit顺手把小奶狗推开了。

ming站在床边好整以暇的看着面前一人一狗皱皱眉:“kitkat,为什么宝贝跟你这么亲,明明它吃喝拉撒都是我在照顾。”

自从小柯基被叫宝贝之后,kit就一直对小柯基爱答不理的,尤其是在ming面前,但不知为何,宝贝一直都特别缠着kit。

Kit傲娇的瘪瘪嘴,抿出了面颊上深深的小酒窝:“我怎么知道?可能是我比较有魅力吧。”

就勉强当是雏鸟情节吧。

ming走进床边揉了揉kit棕色的头发:“要起来吃早餐,不然胃要疼,还是医生呢。”

Kit被说教地脸红了一秒钟:“知道了知道了。”他指着门口:“出去。”

ming疑惑地皱皱眉,“我要你出去啊,我要换衣服。”

ming笑笑:“哦咦,学长,你这不就是假矜持嘛,你全身上下我哪里没看过?”

“……要你管。”

吃完早餐,ming突然接到了工作室的电话,临时有个案子要改。他心里头唉声叹气地哀叹自己又一个跟Kitty的二人世界周末泡汤了:“kit,我待会儿要去工作室加班,今天的宝贝要麻烦你照顾了。”

Kit放下正在喝汤的勺子,咯噔一声,ming的工作一直都很忙:“恩,知道了,我就勉强帮你照顾一天。”

ming急急忙忙地穿上外套,给了kit一个告别吻就出了门。

Kit看着ming的车子开出了车库,才弯下腰招呼着小柯基:“小宝贝,来这里。”小奶狗迈着小短腿就来了。

在ming面前,怎么可以喜欢宝贝呢?感觉好没面子的。

Kit把宝贝抱在膝头,细细地给它顺着毛。它刚来到家的时候,那么小,它刚刚被人抛弃在雨中,kit偶尔会想着小宝贝在雨中是怎么呜咽地怎么嘶鸣,才会在瓢泼大雨中被ming发现呢?又是怎么样的害怕,或许它还不知道害怕呢,因为它刚刚来到这个世界,就经历了最大的狂风骤雨。

所以要加倍对我的小宝贝好呀,是不是?

Kit亲了亲宝贝的头顶。

它一直都是一只很憨的柯基,就算刚刚被人从雨中捡回家,他也怯生了一会儿就能撒丫子满地跑,看着它,就觉得蓬勃。

6.

ming今天下班特别早,以往加班往往都要到深夜,但今天刚过傍晚就能回家了。他特意没告诉kit,想给kit一个惊喜。

傍晚时的曼谷凉了下来,小花园的一片葱翠都被金色的夕阳镀上了一层光彩。
 
ming路过小花园的时候,听到了kit再温柔不过的声音。他想,他找到了为什么宝贝愿意缠着Kitty的原因了。

Kit正拿着狗粮,坐在草地上,温柔地看着小柯基吃着狗粮:“我的小宝贝,慢点吃呀。”小柯基比较馋,吃着手里的还要想着袋子里的,它迈着小短腿一不小心打翻了狗粮袋子,随后又乖乖地窝着短腿认错。

Kit也不恼,他摸摸小柯基的头,整个人被笼罩在余晖金色的风中。

ming摇摇头,在一起很多年了,还是这么别扭,明明是最心软的性子。他清清嗓子,果然看见kit僵直着身子转过头来。
他脸红着对ming说:“你什么都没有看见是不是?”挑起眉毛一脸威胁。

ming双手投降状:“是是是,我什么都没有看见。”

Kit转过身子,心里垂头丧气的,果然还是被抓住了,超没面子。

一旁的宝贝嗷呜叫了句,旁边的树叶子伴随着风坠落了下来。

不是我说,宝贝,你一只狗,就不要学狼嚎了好不好?

End


============


微博戳

评论(15)

热度(447)