李闷气儿

尊重爱情,艺术产出

【forth×beam】五天【中篇】【05】【完】

完结啦!!
==============
第五天

寺庙金顶上有鸟雀盘旋,檐角风铃在风中发出轻微的声响。

Beam闭上眼睛跪在蒲团上,双手合十,闭上眼睛祷告着,forth在他旁边。面前那金色的庄严的佛像是悲悯众生的神情,面前的青烟绕着空气盘旋而上,佛堂里有和尚轻轻叨念经文的声音。

Beam觉得自己的心像是沉入了一潭古井无波的水中,那些细碎的负面情绪仿佛随着面前燃烧着的香火,变成了一缕缕的烟尘,乍眼间就消失在了空气中。

他偷偷睁开眼看了一眼forth,forth深邃的眼眸正紧闭着,侧脸微微上仰,下颌骨扬起了优雅的弧度。

寺庙里庄重肃穆的气氛让forth一贯坚毅的脸多了几丝说不上来的味道,beam往右的这一瞥,让自己的心在佛祖面前鼓噪了起来,一声一声。

他回过头来,觉得自己一贯的花痴习惯在这个地方犯了简直是有罪。

心里连忙念叨着佛祖恕罪,佛祖恕罪。

这家寺庙的香火不是很红火,地方很偏僻,就在beam的孤儿院不远处。

Beam从小到大的习惯,遇到大事情了,一定会到这个寺庙来一趟。今天一大早,forth就陪他来了。

小的时候,beam在孤儿院,偶尔出去拾荒赚来的一点钱,他都会跑到寺庙去进献一点香火,那些日子实在是苦涩的,他完全没有任何能力改变他的生活。

只能寄希望信仰这种虚无缥缈的东西,他每日许愿,希望自己能够被领养,结果他真的遇到了最好的父母。

佛祖慈悲,一直都很善待他。

再往前四五个年头,那是他酒醉金迷最过火的年头,那日他酒醉一晚,错过了每个月固定的朝拜日,往后推一天再去,看向佛身,总觉得自己造了什么孽一样。幡然醒悟就在那一瞬间了吧,他那日许愿,希望能找一个最契合的伴侣。

今天,他的伴侣正和他一起朝拜。

一起低头的那瞬间,就好像正在一拜天地。

他们一起求了两支签。

“上上签!两只都是。”

Beam拿给解签的和尚看,那和尚慈眉善目的,手掌却苍老地不像话,说出话的声音倒是出乎意料的年轻:“施主求什么?”

Beam看一眼forth,面颊红了一瞬:“姻缘。”

和尚看向他嘴角微微扬起笑的弧度:“柳暗花明。”

Forth摸摸beam的脖颈,把签文递给和尚,和尚依旧问:“施主求什么。”

Forth看向beam,跟着说了一句:“姻缘。”

和尚看向他们两个,笑了起来:“百年好合。”

Forth被哄得贡献了整个钱包当做香火钱。

出寺庙的路上,一排回廊上每间隔不远就摆了一樽佛像,形态各异。Forth揽着beam对着beam的耳朵说着悄悄话,看向beam的侧脸又忍不住凑上去啾了一口。

“喂,佛祖在看着呢?”beam一回眼,是慈眉善目的佛像,明明是目视前方,但beam真的好像感觉他正在看着自己一样。

Forth不听,换了一边又啾了一口:“佛祖慈悲,不会怪罪凡人的色欲的。”

廊柱上的经幡随着微风吹拂轻微的摆动着,往地面上投下了色彩斑斓的影子。

Beam白了他一眼,径自往前走去了。Forth大踏步的跟上去,揽着beam又说起软话来。

出了寺庙往停车点走的时候,forth突然对beam说:“宝贝,我回家之后就把对面的那一套房子买了好不好?刚好最近项目赚了点钱,”

Beam疑惑地往forth那边看了一眼:“为什么?对面的格局不是一模一样吗?买来干什么?”

Forth凑近看他,beam不好意思的把头往后面挪了几寸:“这样你以后离家出走就直接往对面去住就好了,你生气不接电话我老是担心,要是你住在对面,我就随时知道你在哪里了。”

Beam被forth这天马行空的想法一时之间噎住了:“这样我还离家出走干嘛?”

“离家出走本来就没有必要嘛,以后你生气了就跟我说好不好?我可以当你的出气筒,你不想看见我,我就出去不让你看见我,你乖乖待在家就好了,不要到处乱跑。”forth轻轻地说,万般的温柔亲昵。

Beam一瞪眼:“合着你说起来,我就这么无理取闹了?”

Forth只笑看着他。

“.…..我承认这次是我的错,以后我有事都会跟你说的好不好?”beam抓抓头,面颊上染上一丝绯红。

任何的情感都需要维系的,有些事情若是不开诚布公的谈一谈,那种下的果子要么就腐烂成泥了,要么就变成樱桃炸弹,爆炸的时候,要溅一身的红的。

Beam抓着forth的手,十指在forth的手落下的时候变成了相扣的状态。

beam总感觉他跟forth到了这个点,好像慢慢的升华了,变成了最契合的齿轮。

他做的还不够,但他还会更努力。

“那以后我又想不通了怎么办?”

“我来教你,但你要让我看见你呀宝贝,不要躲我。”

“不要叫我宝贝。”

“宝贝宝贝宝贝宝贝。”

“你怎么这么腻歪啊,你一个大男人。”

“因为我,吃了蜜糖。”

“.…..”

End


======================
这是我第一本真正意义上完结的中篇,感觉写得很开心,也没有卡文,把自己最想写的东西都写出来了哈哈哈哈哈哈。

想写这篇的原因,一开始就是因为四嫂,感觉他有很多故事可以写,而我只写了冰山一角,我们四嫂真的很值得被爱

微博链接


五天全文txt

下篇见啾啾大家,感谢支持与厚爱

评论(21)

热度(436)

  1. 小兔几本本李闷气儿 转载了此文字
  2. 小兔几本本李闷气儿 转载了此文字