李闷气儿

微博:李闷气儿
只想泳有简单的快乐

我因为三次元的事情最近焦头烂额,写作这种爱好当然只能放在一边。
但我今天翻了一篇x圈rps同人文,r18肉,居然有qj,凌辱,虐待毁我三观情节。我实在不能忍受的是,底下评论居然全是鼓掌叫好,太太真棒?我真的搞不懂了。
我知道萌rps,是一抬眼眼波潋滟,衣袂擦过就是暧昧,手指轻搭就是天雷勾动地火。这是一种不言而喻的默契。
但现在我觉得不少人居然是唯肉主义,我也喜欢看肉,因为我自己不会写,所以我尤其佩服会写肉的太太,都是成年人,情,色暧昧当然可以作为消遣。但我觉得得有个度吧。
我经常看见有人说,原创比同人难写,因为原创的架构都需要自己去创造,同人的人设,架构基本都是半固定的,发挥的余地就在那儿。
但同样的,同人的架构就在那儿,虽然很羞耻,但我这人写文一直都想写很温暖,很伟光正的文,有人不屑这种甜腻的口味,但我很喜欢。我想有人因为我的故事,去喜欢上我热爱的cp。事实上,我确实在前圈套路了不少人。
而不是套着同人的皮,把我放在心尖上的人,扔进你那个肮脏的世界里,在那个世界里饱受羞辱,在阴沟里生活,还有一群人蹲在沟旁撒着花,美名其曰产粮,在我看来就是实实在在的羞辱。
要写凌辱文,可以,写原创,在你的世界里,你的主角可以身藏黑洞,怪力无穷,一拳捏爆整个星球。
但在同人文里,我觉得,适可而止,每一个rps,都是有原型的,我甚至觉得,现实生活里,能接受的限度,合适的超过一点就行了。
你能把你的爱豆套了头,在肉文里,被qj,被羞辱,被抽打,被虐待吗。
我不能,谁这么做,我只想360度托马斯回旋天马流星锤古娜拉黑暗之神操他妈。(笑)

评论(3)

热度(31)